Hardi Wyn

What You See Is What You Get #sharing itu Indah

Cara Mengakali Internet Download Manager yang Fake Serial

Tinggalkan komentar

Sobat pernah gak? saat menggunakan Internet Download Manager (IDM) atau saat meng-update IDM, tiba2 muncul pesan :


Waduh, gak bisa download pake IDM dong. Jadinya lama deh downloadnya. Tapi sobat tenang aja, kalian masih bisa make koq. Itu sebenarnya cuma masalah pada registry windows saja. IDM sudah memblock registry untuk menggunakan software nya dikarenakan serial number yang kita gunakan adalah fake atau IDM sudah di cra*k. Dan saat kita mengupdate IDM atau saat menggunakan IDM, ketahuan deh oleh server IDM sana bahwa kita telah melakukan illegal software.

Untuk mengatasi situasi ini, sobat bisa mengutak-atik registry yang di blok oleh IDM, maka dapat dipastikan IDM dapat digunakan lagi. Untuk menjaga resiko kemungkinan kesalahan dalam pengutak atikan registry, di sini saya menggunakan software pembersih registry saja yaitu TuneUp Registry Cleaner. Kenapa TuneUP? Karena TuneUP Utilities merupakan software pengoptimisasi komputer yang menurut saya lengkap. Dari System Management, Styler, Uninstaller, Registry Editor, Registry Cleaner, dan lain-lain. Dan juga TuneUp banyak dipakai oleh pengguna windows dalam OS komputernya.

Oke deh langsung aja, ne cara nya :
1. Jika IDM sudah terinstall di PC anda, uninstall terlebih dahulu. Klik Start – Control Panel – Add Remove Programs – Pilih “Internet Download Manager”. Klik Change/Remove.
2. Pilih tombol Complete. Ini lebih bagus karena semua sampah2 hasil download sebelumnya juga akan terhapus. Lalu klik saja next terus.
3. Jika sudah selesai maka IDM akan meminta restart komputer. Klik saja yes. Tunggu restart sampai selesai.
4. Nah, saatnya TuneUP registry cleaner beraksi. Klik Start – All Programs – TuneUP Utilities 2009 – Utilities – TuneUP Registry Cleaner.
5. Pilih aja complete scan. Lalu klik next. Maka TuneUP akan scan registry2 sampah yang sudah tidak terpakai lagi.
6. Jika sudah klik “Show Problems”.
7. Maka pada bagian Installed Programs akan muncul nama Internet Download Manager. Nah bagian itulah yang kita cari selama ini. (halah. XD)
8. Langsung ajah klik START CLEANING.
9. Klik Next, daaaaan Finish.
10. Saatnya install ulang Internet download manager seperti biasa. Maka pesan fake tidak akan muncul lagi. Tapi kalau sobat mau download Internet Download Manager v5.18 gratis gratis. Klik aja disini

NB=
1. Jika mau mengupdate IDM sebaiknya jangan update lewat software, tetapi download lah terlebih dahulu installannya.
2. Trik ini hanya berlaku untuk para pencinta software gratisan. Bagi yang membeli software diharap jangan gunakan trik ini.

Sumber : http://pecintagratisan.wordpress.com/2010/02/01/cara-mengakali-internet-download-manager-yang-fake-serial/

Penulis: Hardi Kristawan

Add / Follow me at Social Media : Facebook : Hardi Kristawan Twitter : @belumbernama E-mail : wayanhardi@gmail.com G+ : Hardi Kristawan Kontak Person : I Wayan Hardi Kristawan Br. Bengkel Kawan, Kediri, Tabanan, Bali 083117968626 PT. Iforte Solusi Infotek STIKI Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s