Hardi Wyn

What You See Is What You Get #sharing itu Indah

Memasang Musik di Blog WordPress.com

Tinggalkan komentar

Bagi sobat yang punya blog di wordpress.com dan ingin memasang musik favorit kalian di blog tsb, tapi gak tahu gimana caranya, well baca tulisan ini deh. Dijamin pasti bisa memasang musik di blog wordpress.com.

Begini nih caranya:

cara memasang musik di blog wordpress
 
  • Pada bagian search, masukkan nama lagu atau artis penyanyi lagu favorit sobat. misalnya:  saya ketikkan nama “keong racun”Ssobat akan dibawa pada halaman pencarian lagu “keong racun”. hasil pencarian akan diberikan di sebelah kanan berupa judul lagu dan artis yg nyanyi. Pilih mana yg sobat ingin ambil. saya pilih:  Sinta And Jojo Keong Racun ( Mrd3lo ).flv.3gp Music Player.
  • Di sebelah kiri nama artis atau lagu ada link play and embed code. Silahkan di klik linknya.
cara memasang musik di blog wordpress
  • Link tersebut membawa kita ke halaman baru, yaitu halaman untuk jenis kode yang akan di-embed ke widget blog kita. Karena sobat ingin memasangnya di blog wordpress.com, silahkan pilih ikon wordpress yang ada di baris ke dua. oh yah ketika link ini di-klik, bisakah sobat mendengar lagu pilihan sobat ini dimainkan? jika lagunya tidak terdengar berarti lagu tsb tidak ada di server atau sobat tidak menginstall macromedia flash player versi terbaru atau sobat lupa menyalakan speaker :lol: Kalau lagunya emang gak ada di server… silahkan kembali ke halaman sebelumnya dan pilih lagu “keong racun” yang lain.
cara memasang musik di blog wordpress
  • Ketika ikon wordpress di-klik, sobat akan diminta memasukkan user name wordpress, nama blog dan password di wordpress untuk mengijinkan halaman tsb melakukan auto posting kode html lagu ke blog sobat
cara memasang musik di blog wordpress
  • Jika semua info sudah dimasukkan, klik post. Tidak lama kemudian lagu tsb sudah menjadi postingan kita. Sobat masuk ke blogsobatdi.wordpress.com/wp-admin ==>  lalu masuk ke menu tulisan / postingan yg baru saja kita buat ==> Pilih HTML mode dan copy / salin kode HTML-nya.
  • Sekarang masuk ke menu Tampilan ==> Widget ==> lalu click and drag (klik dan tarik dengan mouse) widget yang bernama ‘Text’ ke sebelah kanan (sidebar). di sebelah kanan akan muncul widget yg baru saja kita drag ini dan paste-kan / tempelkan HTML code tadi ke area widget Text tersebut.
  • Sobat udah punya musik di homepage blog sobat :mrgreen:
  • Gunakan prinsip yg sama (point 1-9) kalu sobat udah bosan dengan lagu “keong racun” tsb dan ingin menggantinya dengan lagu yang lain.

Penulis: Hardi Kristawan

Add / Follow me at Social Media : Facebook : Hardi Kristawan Twitter : @belumbernama E-mail : wayanhardi@gmail.com G+ : Hardi Kristawan Kontak Person : I Wayan Hardi Kristawan Br. Bengkel Kawan, Kediri, Tabanan, Bali 083117968626 PT. Iforte Solusi Infotek STIKI Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s